我省“光伏”打入乌克兰市场


我省第一光伏组件制造商晋能科技近日首次参加乌克兰国际太阳能光伏展,受到乌克兰电站建设方、投资者等海外企业的关注,这也意味着晋能科技正式进军乌克兰光伏市场。

在4月17日至18日召开的2019年乌克兰国际太阳能光伏展上,我省第一光伏组件制造商晋能科技展出了高效单晶 PERC 组件,高效单晶 PERC 双面双玻组件、超高效异质结(HJT)组件等诸多创新技术,引来乌克兰电站建设方、投资者等海外企业的关注。

自去年以来,以乌克兰为代表的光伏市场成为中国企业竞相加码的海外新兴市场之一。数据显示,2018年以来,乌克兰市场实现较大规模发展,且首次进入中国光伏企业前十大海外出口市场。面对这一前景广阔的新兴市场,晋能科技也加紧布局,并以尖端创新技术赢得了市场的认可。截至目前,晋能科技在乌克兰市场的签约量已超过100MW。

在本届 CI Solar 2019展会上,晋能科技首次展出了 PERC 双面双玻组件,其双面率达到78%,背面发电增益5%-25%。这意味着,在生产制造成本未显著提高的情况下,发电量却实现显著增加,度电成本随之得到有效下降,为投资者带来更高的回报率。此外,同期展出的 HJT 技术凭借超高发电效率成为展会的亮点。目前,晋能科技 HJT 电池量产平均效率达到23.79%,最高效率则突破至24.73%,72片组件最高功率档位达450W。由于具备双面发电、超低温度系数、优异的弱光响应、超低衰减等特性,与常规组件相比,晋能科技 HJT 组件整体发电量提高了44%。

据了解,2018年,晋能科技海外市场出货量在全年出货量中占比超过40%,而今年这一数字将达到50%。今年晋能科技已成功跻身 BNEF Tier 1一级组件供应商,全球化布局进一步加快。


上一篇:

下一篇:

山西——环渤海地区投资合作交流会在天津召开 把一个崭新的山西推介给大家
2019中国·天津投资贸易洽谈会昨日开幕 山西55家企业200余种展品亮相津门赢得满堂彩