省肿瘤医院推出医师“面对面”加号功能


  5月6日,省肿瘤医院传来消息:为方便复诊患者就诊,该院近日推出“医师‘面对面’加号功能”。患者只需扫描医师手机上的二维码,便可实现挂号。
  肿瘤属慢性病,需要定期复查。患者复查时,需要找为其做过治疗、了解病情的医师就诊。但患者总会遇到想找的医师当天不出门诊,到病房找到医师也面临不能开处方和检查单的问题,这样的问题对外地患者更是不便。
  为解决这一问题,省肿瘤医院门诊部和信息科联合推出“面对面”加号功能。医师打开“健康山西(医生版)”,点击“加号”可自动生成二维码,患者只需扫描该二维码,就可以完成挂号支付,门诊医师工作站将实时显示患者信息。
  省肿瘤医院相关负责人介绍,该功能的上线实现了三大便利。首先,是在病房增加了“门诊医师工作站”。其次,添加病房医师“面对面”加号。医师在非门诊时段、节假日或值班时间,随时为有需求者提供诊疗服务。此外,还实现了诊间“面对面”加号。患者来院就诊时,如果专家号源已挂满,可与专家沟通当面加号,无需返回窗口排队挂号。


上一篇:

下一篇:

我省招募600名“三支一扶”大学生 每月享2700元生活补贴
符合条件企业可申领稳岗补贴