楼阳生会见马丁·芮泽一行


   5月8日上午,省长楼阳生在太原会见了世界银行中国、蒙古和韩国局局长马丁·芮泽一行,双方就加强能源革命领域合作进行深入交流。
  楼阳生代表省委、省政府欢迎马丁·芮泽一行莅晋访问,简要介绍了我省省情和打造全国能源革命排头兵的思路做法。他说,近年来,我们坚决贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述,认真落实新发展理念和高质量发展要求,立足打造全国能源革命排头兵,大力推动能源消费革命、供给革命、技术革命、体制革命和全方位国际合作,加快煤炭“减”“优”“绿”和新能源发展步伐,能源结构、开采方式、利用效率等不断发生新变化。与此同时,着力培育战略性新兴产业集群,加快构建多元支撑的现代产业体系,高质量转型发展迈出坚实步伐。楼阳生说,山西走出资源型经济转型发展新路,既需要学习借鉴世界各地先进转型经验,也需要世行的大力支持。希望世行进一步深入了解山西,为山西转型发展提供有益决策参考和更多资金支持。我们将持续营造法治化国际化便利化营商环境,有信心与世行共同推动合作项目尽快落地、建成达效,打造长期务实合作的样板。
  马丁·芮泽高度称赞我省坚定推进能源革命的决心和成效,对山西探索可持续发展新路径充满信心,与楼阳生就加强规划政策对接、深化多领域合作充分交换意见、达成广泛共识,表示将深度关注山西,创新支持模式,提升合作成效,使双方合作项目成为世行与中国合作的典范。


上一篇:

下一篇:

骆惠宁会见中国国民党前主席吴伯雄
楼阳生调研大数据产业发展时强调 在补考中同步赶考 在并跑中力争领跑