2019厦洽会北京发布会上,山西进行专场推介 开放的山西向世界发出邀约


   5月9日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨“一带一路”投资大会在北京举办首站信息发布暨项目对接会,广邀投资界精英9月赴厦共襄盛举,拉开2019厦洽会全国路演序幕。山西作为2019厦洽会的主宾省在本次北京推介会上进行了山西专场推介,向世界发出盛情邀约。
  山西省商务厅副厅长王岫出席本次活动,并在以“共建平台、共享资源、共创价值”为主题的论坛中进行分享。王岫介绍,去年我省对外投资增长99%,对“一带一路”的投资增长了10倍,吸引外资增长4倍,对外贸易增长17.8%,位于全国前列,我省已经进入对外开放的新时代,招商引资工作进入从“引进来”到“引进来和走出去并重”的阶段。
  活动现场,山西省投促局局长艾凌宇进行了山西专场推介。“山西在激烈的竞争中脱颖而出,成为投洽会主宾省。真诚希望通过这个国际化的平台,让山西拥抱世界,让世界感知山西。开放的山西,欢迎您!我们在山西等着您!”
  据艾凌宇介绍,山西对标沿海发达地区先进经验,正全力打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“六最”营商环境,在全国率先实施企业投资项目承诺制试点,经验和做法得到国务院嘉奖并在全国推广;开通“96301”投资服务热线,在第一时间为投资者提供24小时中英双语投资咨询服务;全省64家省级以上开发区规划合理,土地指标充足,保证项目来了就可以落地;规划面积600平方公里的山西转型综改示范区,在全省率先复制推广自贸区试点经验;山西省各级投资促进部门作为山西省对外开放的“第一窗口”,向全社会、向所有投资者作出了郑重承诺:“投资山西第一站,跟踪服务全过程”。
  据悉,2019厦洽会将于今年9月8日至11日在中国厦门举行。


上一篇:

下一篇:

利用活动影响 我省举办招商引资国际合作推介会
2019年山西品牌丝路行(俄罗斯站)收官 十天走三国 山西企业揽回多个订单