【“改革创新、奋发有为”大讨论】契约化管理迈向深而精


  “加大深化改革、转型升级的力度。重点推进契约化管理;加快混改、压减工作的推进;继续做好新兴产业、新能源项目的跟踪;继续扩大‘融慧联设备综合服务平台’建设……”5月5日,“五一”小长假后上班第一天,霍州煤电集团召开早调视频会,再次敲响“改革创新、奋发有为”催征鼓,将对标一流、打造亮点的具体安排传达到每一个基层单位。
  乘着全省深化国资国企改革大会的东风,今年霍州煤电开启了推行契约化管理改革的第三年之路。从2017年在11个单位试点推行,到2018年全面推开,霍州煤电契约化管理改革既充分立足实际、梯次推进,又注重创新方法、求实求效。
  在逐梦高质量百年霍煤发展新的征程中,霍州煤电以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,按照“全面深化、重点突破”的思路,着力在契约化管理的“细、实、深”上下功夫,不仅在所有直管单位、机关部室、公司领导层中实行全面深化契约化管理,同时还确定了吕临能化公司、丰峪煤业、辛置煤矿为推行深层次契约化管理的试点单位。
  与2018年对比,新一年度霍州煤电加大了利润和党的领导指标权重,适当减少了基本指标和约束性指标数量,还新设了质量性指标……进一步激发了契约主体的创新活力、生产要素的内生动力和干部职工的履职能力。
  对于3个深层次契约化管理试点单位,霍州煤电在干部管理、资金使用、劳动用工等政策上给予了最大限度支持,并配置了精准服务领导和机关部室,由其牵头负责协调、处理试点单位在契约化管理过程中遇到的疑点、难点问题,推动契约化管理向更深层次发展、更广领域扩展、更高目标迈进。

上一篇:

下一篇:

【“改革创新、奋发有为”大讨论】革故鼎新 我省创新发展态势愈益强劲
【“改革创新、奋发有为”大讨论】干部入企送来及时雨