【“改革创新、奋发有为”大讨论】干部入企送来及时雨


   5月6日,曲沃县闽光焦化有限责任公司厂区内,洗精煤从储煤场出发,经输送带运送至配煤仓,根据生产工艺要求分品种按比例进行配合,再经捣固、焦炉干馏等一系列工序,最终变成冶金焦炭。生产过程中产生的煤气可提取粗苯等化产品,净化后的煤气一部分回到焦炉内用于焦炉加热,剩余部分用来发电。该公司工会主席陈宏平自豪地告诉记者:“在生产过程中,我们基本做到了将原煤吃干榨尽,并实现了限值排放。”目前,该公司改扩建150万吨现代化大型焦炉项目正在积极推进。该项目实施后,炼焦技术、环保、资源利用等方面都将得到极大提升和进一步优化。
  项目启动之初正逢全省开展万名干部入企进村服务活动。3月25日,临汾市入企服务第126组在组长、省人大常委会信访局综合督办处处长高中山的带领下进驻闽光焦化公司。在了解到企业转型升级项目遇到土地、购买产能等困难时,服务小组第一时间带领项目负责人与政府相关部门对接协调,推进相关手续办理。目前,曲沃县已经为该项目调整规划用地300多亩,产能、环评等手续也正在推进之中。陈宏平对入企服务小组给予高度评价和赞誉:“他们是真心实意为企业办实事、谋发展,政府部门积极推进问题解决,在入企服务活动的激励下,我们对企业的升级和发展更有信心了。”
  万名干部入企进村服务是我省“改革创新、奋发有为”大讨论的关键环节之一。3月下旬开始,全省14739名干部深入全省5473户规上工业企业和小升规重点企业开展服务。截至4月29日,陆续收集到需各级政府帮助和研究解决的问题5190个,解决5051个,解决率达到97.3%,全省营商环境得到进一步优化,企业发展信心也得到增强。

上一篇:

下一篇:

【“改革创新、奋发有为”大讨论】契约化管理迈向深而精
【“改革创新、奋发有为”大讨论】契约化管理迈向深而精