利用活动影响 我省举办招商引资国际合作推介会


   5月12日,山西省招商引资暨“一带一路”晋商国际合作推介会在北京举办。活动旨在充分利用2019年北京世界园艺博览会平台优势和“山西日”活动的热烈影响,着力加强我省与境内外知名企业智能制造、新一代信息技术、大数据、节能环保、现代服务业、文化旅游等产业的合作,畅叙乡情、共谋合作,共同分享山西转型发展带来的新商机。
  “相对于东南沿海发达省市来说,山西有着后发优势,蕴育着更多的新商机。”国家商务部投资促进事务局副局长李勇出席并致辞。他指出,山西的智慧城市建设、政务系统的信息化提升、传统工业的智能化升级、国有企业混改等都有着很大的市场空间。对于主要满足国内市场的企业来说,山西有承接产业转移的优势;而对于正处于初创期、成长期的高新技术中小企业来说,到山西与地方经济共发展,会得到地方政府更多的关注、呵护与扶持。同时,山西的投资促进队伍建设近年来不断加强、专业化水平不断提高,会为企业提供更好的帮助与服务。
  “当前是山西发展的最好时期,是投资山西的最好时机。山西正全力打造‘审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好’的‘六最’营商环境。”在推介会上,山西省商务厅副厅长张效生就我省近几年经济发展情况、重点发展产业、招商引资重点方向、政策保障、营商环境、创业平台、要素保障和人才政策等进行了详细介绍。
  推介会上,山西省国资委相关负责人介绍了山西国有企业混改项目情况,太原、晋中、长治市,山西转型综改示范区、忻州市经济开发区、大同市经济开发区分别围绕主导产业、产业优势、优惠政策及重点招商项目作主旨推介。会后,与会人员还进行了现场交流、对接。


上一篇:

下一篇:

2019厦洽会北京发布会上,山西进行专场推介 开放的山西向世界发出邀约