山西省高校第三届联合建造竞赛启幕


   5月9日上午,山西省高校第三届联合建造竞赛暨太原理工大学第七届建造节正式拉开帷幕。全省6所高校共65支队伍、331名学生参加了此次比赛,他们利用纸板搭建出一条由65个“纸建筑”组成的“临时学生街”。
  此次比赛由山西省土木建筑学会建筑师分会和太原理工大学共同主办,太原理工大学建筑学院和学生处承办。参赛的6所高校包括太原理工大学、太原理工大学现代科技学院、山西大学、太原学院、吕梁学院、山西建筑职业技术学院,涉及建筑学、城乡规划、工业设计、土木工程4个专业。此次建造竞赛的主题为“情境·立方”。通过建造实践,学生们能够获得对材料性能、建造方式的感理认识,理解建筑的物理特性。同时参赛学生通过在自己建造的空间中进行活动体验,初步把握使用功能、人体尺度、空间形态以及建筑物理技术等方面的基本要求。
  太原理工大学建造节自2013年以来已成功举办六届,2017年发展成为山西省高校联合建造竞赛。


上一篇:

下一篇:

我省12个农产品入选“全国名特优新农产品”名录
我省2019年科技活动周5月19日启幕