【绿色生活 美丽山西】山西园成网红“打卡”地


   5月13日,在2019北京世园会“山西日”活动现场,国内外游客纷纷与我省花鼓表演队伍合影。
  “等下,我要和你们一起拍个抖音。”5月12日16时,来自福建的大学生陈雪琳举着自拍杆,冲到世园会山西园门前刚刚结束表演的黎城花鼓队前,演员们也摆好造型,热情邀请游客合影。由于我省参展园林、植物极具三晋特色和地方韵味,吸引了大批国内外游客前来拍照“打卡”,砖雕、花卉、微缩景观等都成了微博和各大短视频平台的网红留影地。
  记者在微博上以“山西、世园会”为关键词进行搜索,结果达近百条,多数是游客与世园会山西园景色的合影,而在抖音短视频平台,@“山西人在京老乡群”发布的一段以世园会山西园青砖大红门为背景的15秒短视频,获赞2100个,留言180余条,留言中对于我省场馆及厚重文化底蕴的夸赞不绝于耳。


上一篇:

下一篇:

一季度减税降费成绩单公布:山西累计新增减税55.39亿元
山西省城市污水处理厂污水排放要达到地表水五类标准