世界残奥田径大奖赛(北京站)我省选手斩金


   2019年世界残奥田径大奖赛(北京站)暨第7届中国残疾人田径公开赛于5月6日至13日在北京举办,我省长治籍运动员张佳玉代表中国参赛并获得女子F56级标枪金牌、铅球铜牌、铁饼第四名的佳绩。
  张佳玉是晋中市特殊教育学校的一名学生,2013年开始从事残疾人体育训练,2015年获得第九届全国残运会女子标枪F56级季军,2017年、2018年获得全国残疾人田径锦标赛女子标枪F56级冠军,目前是该项目全国纪录保持者。
  本次大奖赛由世界残奥田径委员会批准,中国残奥委员会主办,中国残疾人体育运动管理中心承办。来自15个国家和地区的253名残疾人运动员角逐249个小项,赛事总规模超600人。赛事的成绩将作为分配东京残奥会入场券的依据,参赛队员将通过本次比赛获得国际分级,达到锻炼队伍,巩固梯队建设的目的,为备战明年的东京残奥会打下坚实基础。


上一篇:

下一篇:

山西公安“一网通一次办精准服务企业平台”昨日启动上线 统一入口一网通办 企业办事更便捷
6月1日起小型汽车驾驶证只用身份证就能申领